活動集錦

2018天南寺禮誦地藏經暨慈悲三昧水懺法會
2018天南寺禮誦地藏經暨慈悲三昧水懺法會
  【禮懺】看見心自己
4月27日上午10:00 法鼓山天南寺於三峽啟建 2018禮誦地藏經暨慈悲三昧水懺法會。
法會期間知客處設有雲端祈福、消災、超薦牌位、點燈、供花、佛前大供、打齋….
等服務。更安排「與法師有約」的清晨後山經行以及欣賞高僧傳電影,
以及茶禪區隨著茶人,專心地品一口茶 的晚間活動。
讓大眾體驗莊嚴的懺悔法門與生活處處皆禪的放鬆自在​​。
  四月底正是油桐花開鼎盛,以花供養天南寺一年一度的三昧水懺法會。
依著從心轉化生命為主軸,主法法師與悅眾法師們引領眾人薰修禮懺;
透過口唱、耳聽、心惟、身禮拜,一一發露,真心懺悔,
讓自己時時沐浴在法水中,調整自己、修正自己,
從中領略懺悔、感恩、發願、奉獻的意義。
  監院常哲法師表示,天南寺今年的佛前獻供品,以具古樸禪意;
線條圓潤簡潔明亮之四兩汝窯茶倉為主體,內裝(台灣香)紅玉紅茶,
結上~心~型菩提葉之法語檜木御首,正面示以師父墨寶{平安無事},
背面示以副標「止惡行善 心安平安 觀世自在 無事無礙」副標,
此乃表以修行之「法供養」,上供諸佛菩薩,下供六道群蒙,獻供之後,
將法句檜木御守結於貼心的生活方便袋上,適可時時提醒自己,發菩提心,
修菩薩行,讓每一天都因落實智慧與慈悲的提升而身安心安,平安無事!
  壇場內,大眾精進用功;壇場外,各組義工菩薩更是盡心、
盡力跟著一起共修與學習奉獻服務,同心精進正是天南寺境教畫面中最美的風景。
天南影音文宣組,更將美好的畫面剪輯成9分鐘的短影片,
在4/29功德堂迴向圓滿後與大眾分享。用不同的角度來看見感動。
  監香法師也帶領大眾一同為4/28在桃園工廠大火中殉職的消防隊員祝福,
願以此拜懺功德迴向罹難者 往生西方淨土 離苦得樂,傷者早日康復,生者消災納福。
並提醒大家每一場法會都是眾因緣的成就,每一次都是新的,所以要珍惜每個當下。
  拜懺信眾 郭彥均 分享,法會期間見到許多師兄姊,
因數度倍受感動而每每淚如泉湧,因長跪到無法起身跪拜,卻還堅持不懈,
更看到大家彼此分享心得、經驗又互相勉勵繼續堅持下去的善因緣,
其中的種種感動和感觸真的是不可言喻﹗
更感謝天南寺法師與義工們共同營造了讓人身心安頓的好環境。
  三天的法會,精進共修者,包含義工一共近3000人次,
會後監院法師發文感恩北四轄區義工們,
共同成就法會圓滿,並再ㄧ次的在這次大法會的活動中,學法,護法,弘法,真正的與法相會!
  感恩護持並祝福大家、修福修慧,增福增慧,福慧傳心,平安無事!
圖文:天南寺 影音文宣組
獻供品