萬行菩薩身影

知客處義工心得分享-張宜蓁菩薩


知客處義工心得分享-張宜蓁菩薩

來到法鼓山的因緣,原由家人曾經受惠於法鼓山伸出的援手,撫慰了我及家人的心。曾經怨恨上天為何如此對待我的家人,在絕望無助之時卻又替我開了一扇窗,讓我看見生命的堅強及人性的美麗善良。


有人說台灣最美的風景是人,以前我不太能領略其中的含意。發心當義工後更讓我真正明白,法鼓山的法師,師兄,師姐就是那群最美的人。這種緣份是很奇妙的,利用假日的時間當義工,每每感覺自己上班很累睡眠不足,今日有辦法盡職的服務信衆嗎?當認為無法再往前時,強迫自己繼續向前行,這樣做會讓你驚訝於自己的能力,而且會發現視野變得更開闊。


到了道場精神就來了!這裡的環境讓人很平靜且心靈沈澱,當信衆來此有任何需要幫忙的地方,在知客處的我一定盡力協助信眾,在知客處也學習到很多無法用言語形容的喜悅,這是在上班中所學習不到的,每當有不懂或是自己生活中有一些疑惑,就會請教⋯也感恩知客處法師及師姐們開示,真的受益良多,每次收坡後心𥚃就會有莫名的法喜心,就是助人為樂,自得其樂。


或許人生真的無常,當生命終了時能帶走的絕對不是財富,而是此生記憶中對人付出的愛。
祝福大家永遠平安幸福

阿彌陀佛

宜蓁 合十