萬行菩薩身影

大寮義工心得分享--簡秀香菩薩
阿彌陀佛! 諸位法師:
諸位菩薩:吉祥平安!末學秀香我,只是有感而發的說。(義工心得)
佛法=是每個人的心靈飢湯!護持佛法可以量自己能力。(財施.法施.無畏施)能力所及就請(財施)護持道場。供養三寶;有因緣需要佛法的認知就請(法施)佈施佛法護持三寶;(無畏施)呢!
不使人生畏懼心不恐慌心,能內施奉獻自己!年輕人可以排休假日來佛寺做義工!參加禪修課程!已退休的男衆女衆菩薩或是家庭主婦有空閒時都可以來佛寺當義工!參加禪修!參加福田班!
就像(秀香)末學我左手斷了,常住法師們慈悲都願意,讓我來了愿了罪做義工,做義工身累,心不累,是奉獻一已之力,利人利它就是利已!與大衆結佛緣,內心法喜充滿!感受到身體還能做,有被需要的價值觀 ,至少我不會感覺是在家閒閒看電視.最後被電視看我睡著了!無所事是就是顧厝的老人,坐吃等死。
(我很感恩有因緣參加2011年2/3-2/5常學法師教導的初級禪二,常學法師,常住法師,慈悲願意讓有肢障的我來法鼓山天南寺做義工。早齋聽師父開示,藥石後七點參加晚課,也常聽法師開示,常有佛法的薰陶,很自然的遇事。心較能轉正念,也較能放得下,看得開。阿彌陀佛!(秀香合十)