活動集錦

2017法鼓山天南寺新春系列活動報導

2017法鼓山天南寺新春系列活動報導       

    雞年伊始,128日的新春大年初一冬陽已早早露臉,九點鐘不到的小法鼓山-天南寺已有不少菩薩陸陸續續來到知客處前供花、供燈,祈願來年平安幸福。

    一千多位來自大台北地區的菩薩們趁著暖暖的冬陽普照,一大早便三五成群來到有三峽天南寺走春,富有禪境的草坪景觀與花藝設計,帶給內心深處一份安定感。

    2017天南寺新春活動延續過去好吃好玩好定的多元活動靜態如有靜心鈔經、茶禪,動態則有祈福法會、點燈、供花、扣鐘祈福,禪修遊戲--釣釣樂、托水缽、龍洗盆、音樂饗宴、息心缽,在這裡您可以找到寧靜安心的好趣處!

    鈔經-體驗身心的安定與放鬆,「念念從心起,念念不離心」,筆到哪裡,心就到哪裡,清楚、放鬆,全身放鬆,將觀世音菩薩的常樂我淨,製成御守後就是送給親友最好見面禮,歡迎大家來體驗喔!

    食輪不動,法輪不轉,活動少不了要準備好吃的大補湯、智慧煎、茶香、咖啡就等您來品嚐。

    一整天下來,千歲絃樂團余玉芳、徐仁芳、宋安平、王麗華、林美金等五位菩薩帶來多首佛曲、劉展銘菩薩的小提琴演奏、帶來各國鋼琴演奏名曲,就像在草坪上開演的音樂饗宴,來自板橋的碧雲菩薩說,讓人感到好幸福喔! 

    緣不可思議!開春值得一提的事,原本安排的音樂饗宴節目即將結束,輕食區一位菩薩表示他家老菩薩願意與在場菩薩結緣-獻上鋼琴演奏,哇!細問之下高齡82歲老菩薩是過去曾經擔任台視五燈節目評審、有臺灣鋼琴界貝多芬、爵士鋼琴教父之稱的趙可莊菩薩,多首國、台語、日、英語鋼琴名曲帶來滿堂喝采。

    大年初一的新春活動,就在趙老師熱心即興的演出中圓滿,來山的菩薩都帶著滿滿的法喜禪悅回家!