心得分享

2017 04 01-08天南寺粵語初階禪七-學員 麥樹鈞

2017 04 01-08天南寺粵語初階禪七-學員 麥樹鈞

🚶剛好在天南寺圓滿地完成4/14/8之粵語襌七。

這不是我第一次到天南寺,所以入寺後感覺温暖親切、心曠神怡、自在。因為它是小法鼓!是我心儀的修行地。

🐦襌二、襌三都是清晨5時起板起來,但襌七是清早4時起板,晚上10時安板。師父在開示中說:山中無日月。初時未領悟它的意思,差不多到解七時才深深領會。一個時間表日日如事,密集式日以繼夜地進行。

法師開示說是要我們在慣常中修行無有分別、無有他想、無有時間而忘卻世俗只有修行。起初是刻苦但到解七才嘆息時間走得快還依依不捨呢。

🌾小組分享時同學們對總護常展法師的引導、指引、開示都有深心的領悟。特別在拜佛時深度詳解師父開示慚愧心、懺悔心、感恩心……完完全全解釋和引導使大眾在禮拜中自我感應慚愧、懺悔……同學們在引導下各自盡情自我舒懷、無限發揮!感恩 聖嚴師父、常展法師 助大眾學識清淨心身。

不舍還需舍,同學們一同讚嘆各位法師軟硬兼施的襌修安排和41位義工無私無怨的成全。照顧我們的起居飲食無有遺缺。天南寺是法鼓山其中一片人間淨土,是清淨莊嚴的修行襌堂。我許願每年最少一次回來修行。

🙏感恩 聖嚴師父 合十 頂禮!